新浪新闻客户端

一中国人涉嫌走私3.6公斤冰毒在日本被捕

一中国人涉嫌走私3.6公斤冰毒在日本被捕
2019年02月27日 17:19 观察者网

  原标题:一中国人涉嫌走私3.6公斤冰毒在日本被捕

  (观察者网讯)据日本共同社2月27日报道,日本近畿厚生局毒品取缔部日前以涉嫌从缅甸走私约3.6公斤冰毒(相当于2.16亿日元,约合人民币1309万元)、违反《兴奋剂管制法》(以营利为目的进口)为由,逮捕了中国籍司机冯慧麟(25岁)。该人否认了嫌疑。

  据大阪海关透露,东京海关职员在成田机场从寄往大阪市西成区民宿的物品中发现了冰毒。毒品取缔部与大阪海关调查发现,冯慧麟曾利用过该民宿。毒品取缔部1日在关西机场抓获了试图离境的冯慧麟。

  逮捕理由是冯慧麟涉嫌于1月29日利用来自缅甸的国?#35270;?#20214;,将约3.6公斤冰毒藏在空气净化器中运入日本。

  大阪地方检察厅本月22日以违反《兴奋剂管制法》的罪名提起诉讼。大阪海关以涉嫌违反《关税法》为由,向大阪地检进行了举报。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有