新浪新闻客户端

台媒:台湾一游览车发生车祸 5名大陆游客受伤

台媒:台湾一游览车发生车祸 5名大陆游客受伤
2019年02月27日 17:55 环球网

  原标题:台媒:台湾一游览车发生车祸,5名大陆游客受伤

  [环球网综合报道]台湾27日发生一起交通事故,一游览车与一拖吊车相撞,游览车上1名台籍导游与5名大陆游客受伤。

  综合台媒2月27日报道,台湾中山高速公路杨梅、湖口段南下车道上午9时26发生一游览车追撞拖吊车的车祸,造成游览车上14人之中的6人(5男1女)受伤,

  现场照片显示,车辆因猛烈撞击导致前保险杆破损、前挡风玻璃破裂、车门紧闭↓

  至于撞车经过,台媒报道称,游览车行驶到靠近湖口段休息区处时,前方拖吊车减速,游览车刹车不及撞上。受伤的5名大陆游客因撞击力造成流鼻血、嘴唇撕裂等不同伤势,而55岁张姓台湾导游则右小腿骨折。

  消防人员出动救护人员、救灾车辆破坏车门后将受困乘客救出,伤者送医时均意识清楚。经医治后,6人没有生命危险,其他乘客没有大碍。

  至于肇事原因正在调查中,警方表示,两车司机酒精检测值为零,初步判定应该是游览车和前方拖吊车的行车距离保持不够,但事故真正原因还要需调查厘清。

  台湾2月10日也曾发生一起大陆游客在车祸中受伤的事件。据台湾“中央社”报道,阿里山公路当天发生一辆厢型车擦撞护栏意外,车内8名大陆游客有6人受伤。

台湾2月10日的一场车祸中也有大陆游客受伤(图片来源:台湾“中央社?#20445;? data-mcesrc=台湾2月10日的一场车祸中也有大陆游客受伤(图片来源:台湾“中央社?#20445;?/span>

  

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有