新浪新闻客户端

美国芝加哥将首次选举非裔女性为市长

美国芝加哥将首次选举非裔女性为市长
2019年02月27日 18:16 新京报

  原标题:芝加哥将首次选举非裔女性为市长

  新京报快讯 (记者 刘壹昭)据美联社报道,在2月26日的芝加哥市长竞选中,两位美籍非裔女性候选人——前联邦检察官Lori Lightfoot和库克县委员会主席Toni Preckwinkle,以遥遥领先的票数在14名候选人中脱颖而出。在4月2日的决选后,新一届芝加哥市长将在两者之中产生。

在竞选晚会?#25103;?#34920;感言的Lori Lightfoot。在竞选晚会?#25103;?#34920;感言的Lori Lightfoot。

  票数领先的Lori Lightfoot是第一位公开竞选芝加哥市长的同性恋女性。自2014年芝加哥发生白人警察对黑人少年Laquan McDonald的枪击?#24405;?#21518;,Lightfoot一直致力于对芝加哥警察局进行改革。Preckwinkle以约7,000张选票紧随Lightfoot的排名之后,她曾在芝加哥市立委员会任职19年,也曾是芝加哥公立学校的一名老师。获胜者将作为现任市长拉姆·伊曼纽尔的继任者,领导这个国家的第三大城市。这是拉姆·伊曼纽尔第三个任期,但他并没有寻求连任。

责任编辑:闫宏亮

选举芝加哥市长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有