新浪新闻客户端

“台独”分子用鱿鱼粥泼蒋介石铜像 网友:太闲

“台独”分子用鱿鱼粥泼蒋介石铜像 网友:太闲
2019年02月27日 16:22 环球网

  原标题:“台独”分子用鱿鱼粥泼蒋介石铜像,网友:太闲

  [环球网综合报道]台湾“二·二八事件”纪念日将至,又有“台独”分子盯上蒋介石铜像,不过这次的事件不是“斩首”“泼漆?#20445;?#32780;是对蒋铜像“泼鱿鱼粥?#20445;?#32780;且涉事“台独”分子声称,选择泼鱿鱼粥是因为有典故。对此,有岛内网友讽:看不出有什么典故,只知道又到二·二八又有人发神经。

陈峻涵在中正纪念堂“泼粥?#20445;‵acebook视频截图)陈峻涵在中正纪念堂“泼粥?#20445;‵acebook视频截图)

  综合台湾“联?#38386;?#38395;网”等媒体2月27日报道,当天中午12时许,一名男子前往位于台北的中正纪念堂,情绪相当激动,跨越栅栏后大声喊骂,朝蒋介石铜像泼洒?#31456;?#26469;的“鱿鱼粥”。中正纪念堂保安见此情况立即上前制止,将男子抬?#39034;?#21435;,现场混乱,男子被压制在地后仍不断大声嘶吼。

  男子被拘捕后身份也随即曝光,系“台独”组织“台湾国办公室”的“主任”陈峻涵。他当天手拿2带焊线鱿鱼粥跨过管制红绳,冲向蒋介石铜像“泼粥?#20445;?#20294;鱿鱼粥仅洒在铜像旁边阶梯上。

  而在社交网站“Facebook?#20445;?#33080;书)上,陈峻涵还发文声称,“二·二八历史真相”迟迟未能公布,是台?#26412;幀?#36716;型正义”的最大讽刺。他说之所以选择用“泼鱿鱼粥”的形式,是因为“二·二八”期间有很多“故事”流传下来,“喝鱿鱼糜便是其中之一”。

  对这样的解释,岛内网友并不认同。有人直言:什么人都有。

  还有人怒骂:又来了!太闲?

  更有人责怪台“宪兵”不知道在干嘛,只是个花瓶而?#36873;?/p>

  还有人说,看不出陈的举动有什么典故,只知道又到二·二八又有人发神经。

  更有人指责民进?#36710;本鄭?#32769;老少少都被这个党教坏了;人一绿就脑?#23567;?/p>

  早在岛内去年纪念二·二八纪念期间,就曾有“台独”分子出来“发神经”。中正纪念堂前的“自由广场”去年二·二八当天发生冲突,极端“台独”组织与“统派”团体大打出手。

  冲?#29615;?#29983;当天,“极独”组织“自由台湾?#22330;?#22836;目蔡丁贵率众欲破坏蒋介石铜像,被“统派”阻止时气得他当场焚毁“青天白日满地红”旗帜并责骂“帐?#22270;?#22312;蔡英文(头上)”。对此时任台“行政院”发言人徐国勇表示,纵然旗子是蔡自己的,但?#19981;?#23545;其行为送办,“让法院去解释”。于是蔡丁贵被移送“法办”。

蔡丁贵(图片来源:台媒)蔡丁贵(图片来源:台媒)

  时隔一年,陈峻涵在二·二八前夕干?#40063;?#33931;介石铜像泼粥的事件,台媒报道称目?#20843;?#24050;经带回派出所,后续需等台“文化部?#26412;?#23450;是否提告。

  针对岛内“台独”势力炒作“二·二八”议题一事,国台办发言人安峰山今年在2月27日的新闻发布会上回应表示,明天是“二·二八”事件72周年纪念日。我?#19988;?#27880;意到,每逢这个时候,岛内一些绿营政客和“台独”势力就会?#26469;?#27442;动,别有用心地歪曲历史事实,挑动族群对立,分化台湾社会、恶化两岸关系,他们这样做只是为了自己那点选举的利益和“台独”的?#25509;?#21364;与台湾同胞的根本利益背道而驰。

责任编辑:张岩

铜像台独鱿鱼
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见?#34850;?#30041;言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有