新浪新闻客户端

新军事法院组织体系改革已完成 共26个

新军事法院组织体系改革已完成 共26个
2019年02月27日 16:44 新京报

  原标题:新军事法院组织体系改革已完成 共26个

  新京报快讯(记者 何强)2月27日,据最高人民法院发布的《中国法院的司法改革(2013-2018)》白皮书披露,军事法院组织体系已改革完成,共计26个。

  军事法院是国家设立在军队的审判机关。根据中央统一部署,军事法院由过去按照军兵种和系?#25104;?#32622;的模式改革为主要按照战区设置。

  白皮书称,改革后,新的军事法院组织体系包括 : 中国人民解放军军事法院(高级法院层级);中国人民解放军东部战区军事法院,南部战区军事法院,西部战区第一、第二军事法院,北部战区军事法院,中部战区军事法院,总直属军事法院(中级法院层级); 中国人民解放军上海军事法院、南京军事法院、杭州军事法院等26个军事法院(基层法院层级)。

  在推进省以下人民法院内设机构改革方面,白皮书称,按照协同优化高效的原则,精简设置人民法院内设机构,严格控制内设机构数量,科学设置审判业务部门,整合职能交叉、业务相近的非审判业务机构,推进扁平化管理。截至2018年底,天津、上海已经完成内设机构改革任务,天津市中级、基层人民法院的内设机构数量由改革前的361个减少至234个,减幅达35.2%;上海市17家基层人民法院内设机构(不含人民法庭)从298个精简至197个,减幅达33.9%。其他省(区、市) 基层法院内设机构改革也已进入方案审批备案程序。

责任编辑:闫宏亮

白皮书内设战区
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

?#35745;?#25925;事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有