新浪新闻客户端

喷了中国这么久澳大利亚倒先干这事了 中方一脸懵

喷了中国这么久澳大利亚倒先干这事了 中方一脸懵
2019年04月10日 21:49 观察者网

  原标题?#39608;?#21943;了”中国这么久,澳大利亚倒先干这事儿了!中方一脸懵

  在4月10日的外交部例行记者会上,有记者问及澳大利亚强制要求通信企业为政府安装“后门”,但又以安全为由禁止华为参与澳5G建设,澳方是否在奉行双重标准?对此,外交部发言人陆慷在4月10日的外交部例行记者会上表示,中方高度关注有关动向,但同你一样,也想听听澳大利亚政府对此作何解释。

  问?#33322;?#26085;,多家澳大利亚媒体报道称,由于澳《通信?#25512;?#20182;法律关于协助和准入的修正案2018》强制要求通信企业为澳政府安装“后门”,谷歌、苹果、亚马逊等多家科技公司表示严重关切,称该法案威胁到了澳及世界其他地区的网络安全。中方对此有何评论? 

  此前澳大利亚方面曾声称“澳绝不会允许一个对他国政府负有义务的公司涉足澳通讯网络”,并以此为由禁止华为参与澳5G网络建设。中方是否认为澳方是在奉行双重标准?

  答:中方高度关注有关动向。通过立法强制要求企业安装“后门”的做法,是将自身安全和利益建立在侵犯他国安全与公民隐私的基础上,将对通信行业市场环境与国际合作产生严重影响。正如大家所看到的,业界已就此表达严重关?#23567;?/p>

  令人疑惑的是,有关国家一方面拿网络安全说事,?#28595;?#39035;有”地炒作其他国?#19968;?#20225;业的所?#20581;?#23433;全威胁” ,另一方面自已却在做危害网络安全的事。我同你一样,也想听听澳大利亚政府对此作何解释。

  中方一贯高度重视、坚决维护网络安全,愿继续积极参与网络安全国际合作,与各方共同构建?#25512;健?#23433;全、开放、合作、?#34892;?#30340;网络空间。同时,中方再次教促有关国家为包括中国在内的各国企业提供公?#20581;?#20844;正、非歧书视的营商环?#22330;?/p>

责任编辑:张建利

中方澳大利亚
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有