新浪新闻客户端

柯文哲开通微博账号 发视频提问大陆网友(图)

柯文哲开通微博账号 发视频提问大陆网友(图)
2019年04月11日 14:17 海外网

  原标题:柯文哲开通微博账号 大陆网友:欢迎促进两岸关系

微博截图微博截图

  海外网4月11日电 11日上午9点57分,一个名为“台灣阿北-柯文哲”的微博账号发了?#27426;?6秒的短视频。视频中,台北市长柯文哲坐在公交车上对着镜头说:“这是我新成立的微博,欢迎大家订阅。”他还问大陆网友:“你们知道阿北是什么意思吗?”

  这段视频很快引起大陆网友的注意。该账号于4月8日发布了第一篇帖子,截至目前,粉丝数量有2.3万左右。由于没加“V”,很多网友还是半信半疑。

  “是柯P本人吗!”“是不是真的呀?”微博上,很多大陆网友都在询问。

  “两岸一家亲”,不少大陆网友认为,柯文哲入驻微博对两岸关系有积极影响。“抛开政治家的身份,你是我们很多医生、医学生的前辈、老师。欢迎常来大陆看看,促进两岸关系?#25512;?#31283;定。”一位网友这样说道。

台湾“中央社?#21271;?#36947;截图。台湾“中央社?#21271;?#36947;截图。

  下午2点左右,台北市政府终于“官宣”,证实该账号出自柯文哲本人。据“中央社?#21271;?#36947;,台北市政府副发言人黄瀞莹称,柯文哲已开通微博账号,“目的是要营销台北市,由幕僚共同经营。”发言人还说,柯文哲一直?#21152;?#24320;微博的想法,只是没有实际执行,经过一个月讨论,于近日开通。至于为何选在此时,她则回应,“没有特别选时间”。

  早在2018年12月,柯文哲就透露了自己的想法。联合新闻网报道称,在一档网络直播节目中,柯文哲说,想开个微博,“以后我就做网红”,由于微博受众主要来自大陆民众,柯文哲的?#26376;?#24456;快在岛内引发议论。

  台北市议员王鸿薇当时指出:“如果柯文哲成功开微博的话,至少说明了一件事情,也就是在两岸的事务上,他比蔡英文甚至?#30331;?#24503;,都能更好地应对。”(海外网/李萌)

原标题:柯文哲开通微博账号 大陆网友:欢迎促进两岸关系

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有