新浪新闻客户端

外媒关注:中美进行“卓有成效”电话磋商

外媒关注:中美进行“卓有成效”电话磋商
2019年04月12日 11:09 参考消息

  原标题:外媒关注:中美进行“卓有成效”电话磋商

  参考消息网4月12日报道 外媒称,中国商务部发言人高峰11日就中美经贸磋商进展表示,第九轮中美经贸高级别磋商结束后,中美双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。

  据新加坡《联合早报》网站4月11日报道,中国商务部11日举行例行新闻发布会,高峰表示,4月3日至5日,中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了知识产权保护、?#38469;?#36716;让、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机?#39057;?#21327;议文本,取得新的进展。双方将在两国元首重要共识的指引下,就遗留问题开展进一步的磋商。

  高峰还说,在第九轮中美经贸高级别磋商结束以后,双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。下一步,双方经贸团队将通过各种?#34892;?#26041;式保?#32622;?#20999;沟通,全力以赴继续进行认真谈判,朝着落实两国元首重要共识?#22982;?#21521;努力。

  另据法新社4月10日报道称,美国财政部长姆努钦10日表示,他们不会就结束美中贸易谈判设定“武断的最后期限”。一周前,特朗普总统曾称贸易谈判将再进行一个月。

  姆努钦在接受美国消费者新闻与商业频道采访时说:“我们不会设定武断的最后期限。”他说:“我认为我们有一些非常重要的问题需要解决,但双方现在都非常努力。”

  特朗普上周称,谈判可能会在“四周”后结束。但自双方于今年早些时候开始为结束贸易摩擦展开讨论以来,“终点线”一再后推。

  姆努钦还说,他和美国贸易代表莱特希泽昨晚(9日)同中国高级贸易官员通了电话。他说:“我们昨晚谈到很晚,明天会再通一次电话。”他还说,讨论“卓有成效”。

  他说:“这将是中美经济关?#21040;?0年来发生的最重大转变。”

责任编辑:刘光博

中美磋商姆努钦
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛?#24076;』队?#25195;描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有