新浪新闻?#31361;?#31471;

刚骂完蔡英文 “台肯”主持人节目录到一半被停播

刚骂完蔡英文 “台肯”主持人节目录到一半被停播
2019年04月23日 11:32 环球网

  原标题:刚骂完蔡英文 “台肯”主持人节目录到一半被停播

  “把你们的脏手拿开”“我彻底瞧不起你们”,写完这些话不久,他当天下午节目录到一半突然“被叫停”。

  “把你们的脏手拿开”“我彻底瞧不起你们”,这是绿媒主持人彭文正22日对台当局领导人蔡英文、蔡办秘书长陈菊等人写下的话。而在刚写完这些话不久,他当天下午录节目录到一半就突然“被叫停”,而且是永久停播。

  彭文正现年57岁,是绿媒“民视新闻”政论节目《政经看民视》的主持人。更广为大陆民众熟知的,是他的2句“名言”:“台肯”“古今台外”。

  其中,“古今台外”出现在彭文正2015年主持的一期《正晶限时批》节目上:“(情报搜集)每个政权都会用,想尽办法,其实‘古今台外’,外国也是这样,要不水门?#24405;?#24590;么来的。”

 “古今台外”(台媒截图) “古今台外”(台媒截图)

  而“台肯”一词则是今年的“新产品”,出自4月3日播出的《政经看民视》。为对一名律师的话表示赞同,彭文正在节目中突兀地说:“我通篇看起来,我觉得非常的‘台肯’,没有看到任何不好的地?#20581;薄?/p>

 “台肯”(台媒截图) “台肯”(台媒截图)

  把“中肯”、“古今中外”的“中”字硬改成“台”,彭文正这种“去中国化”的行为招致岛内网友嘲笑、批评,“走火入魔”“彭文歪”等骂声一时四起↓

  而就在4月3日这期爆出“台肯”的节目播出数天后,彭文正却被曝将要失业。

  台湾“中时电子报”12日报道称,“民视”11日召开常务董事会,最大股东“民间投资股份有限公?#23613;保?#27665;投)董事长兼民视副董黄明展亲口向媒体证实,彭文正、李晶玉主持的政论节目《政经看民视》确定会“收摊”停播。

  至于停播《政经看民视》的原因,虽然“民视”官方声称是收视率不佳,但岛内另一家绿媒《自由时报》12日报道称,《政经看民视》对台当局领导人蔡英文上任政绩不佳加以打击,成为其停播的一个?#26053;?#20260;。↓

  与此同时,彭文正昔日在节目中痛批蔡当局的截图也在网?#25103;?#20256;↓

  关于彭文正因得罪蔡当局而导致《政经看民视》被砍的传闻,也有不少网友向“绿营内部斗争”方向猜测↓

  另外,彭文正本人近日更?#30631;?#32321;发表针对蔡英文当局的文章。21日中午,彭在社交网?#23613;?#33080;书”(Facebook)?#25103;?#25991;称,“民视”高层19日被叫进蔡办、“他们决定用假财报把《政经看民视》做掉”。

  对彭文正的说法,蔡办反驳称?#25353;肯?#34394;构”,还称他应?#27809;?#20110;“新闻伦理”停止造谣。然而彭22日又在“脸书”发文怒骂蔡办:“把你们的脏手拿开,不要一手公然在党内初选舞弊,一手又玷污台湾的眼睛”。

  至于蔡办所提“新闻伦理”说法,彭文正更是针锋相对地点名回呛蔡英文及陈菊:你们这些人,不配跟我谈“新闻伦理”,连谈做人的伦理都不配,我彻底瞧不起你们。

  “民视”11日并未透露《政经看民视》停播的具体时间,黄明展也仅称停播日期未定。而就在彭文正22日指名道姓怒骂蔡英文、陈菊的文章发布数小时后,《政经看民视》在节目录到一半时被突然“无预警”接到停播通知,被告知当天录的节目就是最后一期。

  至于录制现场的?#32431;觶?#21488;湾“东森新闻网”报道称,“现场来宾跟名嘴当场目击”节目录到一半被通知停播。另外,“民视”新闻部副总裁胡婉玲也向多家台媒证实他们系临时才通知彭文正停播,“我们并不直接通知外聘节目主持人。”

  而在《政经看民视》停播当晚,彭文正也在“脸书”证实节目“被停播”↓

  《政经看民视》自2016年8月22日,播出至今一共832集,停播后将?#23578;?#20210;江主持的《台湾最前线?#21453;?#26367;。至于彭文正近日在网上密集抨击蔡英文一事,有网友评论讽刺称:兔死?#25918;搿?/p>

  还有人分析称,彭文正显然是?#25226;?#23453;”蔡英文的竞选对手,台“行政院前院长”?#30331;?#24503;。也有人讽刺称,双方是窝里斗,“狗咬狗”。

  还有人笑话彭文正,认为他对民进党觉悟得太慢。↓

  还有人对彭文正瞧不起蔡英文一事表示:我们大家对你们两边都不大看得起。↓

责任编辑?#20309;?#37329;明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评?#21018;?/span>

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有