新浪新闻客户端

韩国瑜就不参加2020大选党内初选发表五点声明

韩国瑜就不参加2020大选党内初选发表五点声明
2019年04月23日 11:54 观察者网

  原标题:韩国瑜发表五点声明(全文)

  [观察者网讯]

  在外界居高不下的“拱韩”声浪中,高雄市长韩国瑜4月23日终于就2020台湾地区领导人选举发表正式声明,表示此时此刻无法参加党内?#20013;?#21046;度的初选。

  韩国瑜声明全文如下:

  1,首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示?#34892;唬?/p>

  2,在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!

  3,对于国民党2020年台湾地区领导人“大选”,此时此刻,我无法参加?#20013;?#21046;度的初选。

  4,长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥?#35835;耍?#21488;湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

  5,我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来?#19981;?#22475;在台湾,我热爱“中华民国”,对“中华民国”的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑“中华民国”。

  4月23日凌晨,高雄市新闻局长王浅秋预告,韩国瑜将在当日中午提前发表声明。23日一早,就有“韩粉?#26412;?#38598;在高雄市凤山行政中心,力挺韩国瑜。

  观察者网此前报道,国民党主席吴敦义已宣布不参选“总统”,虽然韩国瑜尚未正式表态,但党内已为韩国瑜参选寻找各种解套方案。

  4月19日,国民党主席吴敦义表示,高雄市长韩国瑜民调最高,征召韩国瑜参加初选,会比较公道。但吴敦义也表示,若韩国瑜无意愿,也不勉强,毕竟选举需要有意愿才行。

  4月17日,台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭宣布将?#24230;?#22269;民党2020党内初选。郭台铭?#25285;?#22269;民党要建立党的初选制度,要推出公开、接地气的初选制度,建立起典范,他愿意参加初选,绝不接受征召。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有