新浪新闻客户端

女官员被举报后委屈流泪 纪委开通报会证明她清白

女官员被举报后委屈流泪 纪委开通报会证明她清白
2019年04月23日 07:21 中央纪委国家监委

  原标题:问题澄清后,那个她又“回来了”

  “丁零零……”1月3日,一声急促的电话铃声在重庆市梁平区医疗保障局副局长徐晓玲耳边响起。

  “你好,这里是区纪委监委,有件事想找你了解。”令徐晓玲没有想到的是,接下来等待她的是一个多月的不平静。

  “我们收到群众举报,反映你对私立医院和区人民医院违规违约行为视而不见、搞选择性执法,打击报复举报人员等问题。”区纪委监委工作人员的话让徐晓玲瞬间感到大脑一片空白,她愣在座位上,不停地问?#32422;海骸?#24590;么会这样?”

  一番回想之后,徐晓玲想起在去年全区的健康领域专项治理和打击欺诈骗取医保基金专项行动中,?#32422;?#20316;为分管医保资金监管工作的领导,按照规定对有问题的医疗机构进行了处罚。“是不是因此得罪了人,所?#21592;?#20154;举报了?”徐晓玲越想越委屈,?#32422;?#20026;维护医保基金安全和群众利益认真履职,现在却蒙受不白之冤,眼泪不由得开始在眼眶中打转。

  “每一名党员干部?#24613;?#39035;自觉接受群众和组织监督,只要你没有违反党纪国法,行得正、站得?#20445;?#36523;正不怕?#30333;有薄?#32452;织查明事实后,如果你确实存在违纪违法行为,将依纪依法对你进行处理;如果举报不属实,对你的不实举报组织也将予以澄清。”

  区纪委监委的工作人员一方面积极做好徐晓玲的思想政治工作,一方面迅速对问题线索开展调查核实。

  尽管徐晓玲心里明白?#32422;好?#38382;题,但毕竟被调查了,一时间谣言四起。“真没想到,徐晓玲看起来那么正派,却搞的是表面一套,背后一套,真是个两面派。”“亏她每天那么拼命,现在落得这么个结果。”……同事的流言、家人的质疑一度令徐晓玲劲也松了、心也寒了。

  2月13日,一场特殊的通报会召开,让徐晓玲走出了阴霾。

  “经查,反映徐晓玲的问题不属实。”梁平区纪委监委第一纪检监察室负责人就徐晓玲有关问题调查结果进行了通报,并逐一进行澄清。现场参会?#37027;?#21307;疗保障局干部职工的疑惑终于解开。一股暖流从徐晓玲心底升起,组织终于为她证明了清白!

  “蒙冤得雪”后的徐晓玲仿佛迎来了新生,工作上的劲头更足了、坚持原则的底气也更足了,那个严谨负责、敢于担当、积极作为的徐晓玲又“回来了”。“感觉很踏实、很暖心,工作也更有动力。医保基金是涉及到群众切身利益的‘钱袋子’,只要能保证医保基金安全,减轻群众的就医负担,再苦再累我都没有怨言。”徐晓玲说。(通讯员 王豪)

责任编辑:吴金明

医疗徐晓玲监委
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有