新浪新闻客户端

斯里兰卡爆炸监控公布:在教堂祈祷人群中引爆

斯里兰卡爆炸监控公布:在教堂祈祷人群中引爆
2019年04月23日 17:23 新京报

  原标题:斯里兰卡自杀式爆炸监控公布:在教堂祈祷人群中引爆

  新京报讯(记者 李一凡)斯里兰卡9次爆炸事件,已致321人死亡,521人受伤。今日(4月23日),斯里兰卡当地?#25945;錋da Derana对外公布了发生在首都科伦坡以北城市尼甘布的一起爆炸事件监控录像:自杀式炸弹袭击者从教堂侧门进入,后在祈祷人群中引爆。

图为教堂外监控捕捉到的自杀式炸弹袭击者。 图/斯里兰卡当地?#25945;錋da Derana图为教堂外监控捕捉到的自杀式炸弹袭击者。 图/斯里兰卡当地?#25945;錋da Derana
自杀式炸弹袭击者进入教堂后,在祈祷人群中引爆炸弹。图/斯里兰卡当地?#25945;錋da Derana自杀式炸弹袭击者进入教堂后,在祈祷人群中引爆炸弹。图/斯里兰卡当地?#25945;錋da Derana

  监控画面显示,稍后引爆炸弹的人穿着红色T恤,于4月21日8时25分左右,在涉事教堂前使用手机。随后,一名自杀式炸弹袭击者在8时59分左右,进入教堂,这时红衫人离开了该地区。

  今日(4月23日),斯里兰卡当地?#25945;錋da Derana在其网站更新报道称,对卡图瓦皮提亚教堂爆炸事件负责的自杀式炸弹袭击者,进入教堂并引爆炸弹的?#31456;?#30005;视画面,政府已经向?#25945;?#20844;布。

  新京报记者注意到,这次爆炸事件发生在卡图瓦皮提亚的圣塞巴斯蒂安教堂,位于首都科伦坡以北城市尼甘布。

  监控拍到的一个细节是,这名自杀式炸弹袭击者进入教堂前,触摸了一个小孩,稍后他从教堂左侧的一扇门进入教堂,然后在教堂内祈祷的人群中引爆炸弹。

  此外,4月22日,斯里兰卡政府发言人在首都科伦坡表示,当地伊斯兰极端组织NTJ(National Thowheed Jamath)是星期天复活节袭击事件的幕后黑手。

  新京报记者 李一凡  

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新?#26031;?#21496; 版权所有