新浪新闻客户端

韩国瑜声称台湾“国防”靠美国 国台办回应

韩国瑜声称台湾“国防”靠美国 国台办回应
2019年04月24日 10:17 海外网

  原标题:韩国瑜声称台湾“国防”靠美国 国台办回应

  海外网4月24日电 24日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就近期两岸热点问题回答记者提问。

  有记者提问,韩国瑜日前在美访问期间表示,“台湾‘国防’靠美国,科技靠日本,市场靠大?#20581;薄?#35831;问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,坚持“九二共识”是两岸关系改善与发展的共同政治基础,“台独”分裂势力及其活动是两岸关系?#25512;?#31283;定的最大现实威胁。在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上推动两岸关系?#25512;?#21457;展,符合广大台湾同胞的根本利益。

  两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,应该由家里人商量着办。希望包括台湾同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势,共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有