新浪新闻客户端

苏贞昌扬言拿扫帚跟大陆拼 国台办:盲人骑瞎马

苏贞昌扬言拿扫帚跟大陆拼 国台办:盲人骑瞎马
2019年02月27日 11:19 海外网

  原标题:台“行政院长”扬言拿扫帚跟大陆拼 国台办:盲人骑瞎马

  海外网2月27日电 27日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山就近期两岸热点问题回答记者提问。

  海外网记者提问,台“行政院长”苏贞昌近日扬言,拿一只扫把都要跟大陆拼,而防务部门负责人严德发也声称,这是要宣示防卫作战决心。请问发言人对此有何评论?第二个问题,台有关部门公布1月统计数据,陆资赴台投资额315万美元,较去年同期锐减,而陆资、侨外资、“新南向”专项投资指标均有下滑,请问发言人对此有何评论?

  安峰山表示,您的第一个问题,台湾地区的一些“头面人物”近期频繁地发表充满敌意的挑衅言论,不断煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,为了捞取一点可怜的选举私利,不惜把台海?#25512;?#21644;台湾同胞的福祉推到危险的边缘。正如岛内舆论批评的那样,他们的所作所为犹如“盲人骑瞎马,夜半临深池”。这也进一步证明了民进?#36710;本?#26159;两岸冲突的制造者,台海?#25512;?#31283;定的破坏者和台湾人民利益的损害者。

  我们愿意以最大的诚意、尽最大的努力,争取两岸?#25512;?#32479;一前景。同时我们也有坚定的意?#23613;?#20805;分的信心和足够的能力,挫败任何?#38382;?#30340;“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

  您的第二个问题,马晓光发言人在今年元旦过后的第一次发布会上,已经就2018年两岸人员往来、经贸交流、双向投资等等议题做了总结性的发布。扩大和深化两岸各领域交流合作,是我们一贯的政策主张,因为这符合两岸同胞的共同愿望,符合台湾同胞的根本利益。实际上,多年来,我们一直在努力推动这方面的工作,特别是去年,我们出台“31条惠及台湾同胞措施”,推出台湾?#29992;?#23621;住证,取消台湾?#29992;?#23601;?#25932;?#21487;、实现向金门供水等等一系列措施,目的就是增进两岸同胞的交流合作,增进台湾同胞的利益福祉。而反观民进?#36710;本鄭?#21364;一直在做阻挠和干扰两岸交流合作的事情。尽管面临这些重重阻挠,在两岸同胞的共同努力下,去年两岸的人员往来、经贸往来和各领域的交流合作仍然是实现了历史新高。我想,之所以取得这样的成绩,是因为这是两岸同胞的共同愿望,它符合两岸同胞的共同利益。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有