新浪新闻客户端

阿桑奇被捕现场:被拖入警车 手持批评美国的书籍

阿桑奇被捕现场:被拖入警车 手持批评美国的书籍
2019年04月11日 19:23 澎湃新闻

  原标题:阿桑奇被捕现场:须发皆白,被拖入警车,手持批评美国的书籍

  维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇4月11日在英国伦敦被当地警方逮捕。

  据路透社11日报道,英国警方表示,厄瓜多尔政府撤回了对阿桑奇的庇护,英国警方接到了厄瓜多尔驻英大使的邀请,进入大使馆并逮捕了阿桑奇。

  路透社称,阿桑奇被警方带到伦敦市中心的一处派出所,之后会被带到当地法庭。

  网上流传的视频显示,阿桑奇被几人从使馆中带出,押进了警车。视频中的阿桑奇须发皆白,在被拖入警车的过程中不断喊话。

  视频中可以看到阿桑奇手中拿着一本书。据“今日俄罗斯”电视台报道,此书是美国人Gore Vidal写的《The History of The National Security State》,其中包含对美国安全机构的批评。

  据英国《卫报》援引目击者的说法,阿桑奇大?#21152;?#24403;地时间10时30分(?#26412;?#26102;间17时30分)被带走。

  厄瓜多尔总统莫?#30528;?月11日发表视频,宣布取消对阿桑奇的外交庇护。

责任编辑:王亚南

阿桑奇警车被捕
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有