新浪新闻客户端

录音师“自给自足”在家种大麻 民警上门清场

录音师“自给自足”在家种大麻 民警上门清场
2019年04月12日 09:40 澎湃新闻

  原标题:北京一录音师“自给自足”在家种大麻,民警上门清场

  近日,北京市公安局禁毒总队的侦查员来到亦庄附近的一家高档公寓,只见楼道深处的房门上贴着一张纸,上面写着“外卖快递放门口”的字样。邻居们说,这个业主昼伏夜出很神秘。

  临近中午,侦查员发现,一名送餐员将外卖放在了门前,没过多久房门打开了。

  屋子里弥漫着一股奇异的香味。侦查员搜索后,在卫生间里发现了一个被黑布包裹着的物品,打开一看,温度计、通风扇、植物营养液一应俱全,一颗大麻正在灯光照射下,已经开花结果了。

  李某今年32岁,?#37038;?#24433;视工作,是一名录音师,家中到处都是与大麻有关的物品 。

  据了解,2015年李某就因吸毒被公安机关处理过。这几年公安机关打击毒品犯罪的力度不断加大,李某更是难以找到获取毒品的渠道,于是他打算“自给自足”,在家中培育毒品原植物。

  在李某的?#21482;?#37324;,侦查员发现了大量关于大麻种植的方法。李某说,这都是自己从网上学来的,这株大麻还是个试验品,冰箱里还有很多大麻种子。

  据了解,大麻果实中分泌出的四氢大麻酚在?#22812;?#23646;于严格列管物品,吸食过量可发生意识不清、焦虑、抑郁等症状,长期吸食可诱发精神错?#19994;?#35832;多后遗症。

  随后,侦查员对现场的大麻原植物进行销毁,将各种种植工具没收。

  目前,此案正在进一步调查中

  [来源:法治进行时]

责任编辑:闫宏亮

外卖大麻录音师
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有