新浪新闻客户端

吴敦义回应韩国瑜不参加党内初选声明:还是会征召

吴敦义回应韩国瑜不参加党内初选声明:还是会征召
2019年04月23日 18:52 澎湃新闻

  原标题:吴敦义回应韩国瑜“不参加党内初选”声明:还是会征召

韩国瑜  东方IC 资料图韩国瑜  东方IC 资料图

  4月23日,韩国瑜在市政会议后发表声明,宣布自己没办法参加现在的“2020台湾大选”初选。韩国瑜此前表示,对一个刚选上高雄市长的人?#27492;擔?#26681;本不可能参加初选。对此,国民党主席吴敦义在4月23日晚些时候予以回应。

  据台媒中时电子报报道,国民党主席吴敦义和马英九23日在三重参加先啬宫扛轿活动,吴敦义?#24247;鰨?#36824;是会征召韩国瑜参加初选机制,让韩国瑜被动参选避免尴尬。

  报道称,吴敦义说,他也没有跟郭台铭谈过,只有在党部表扬、颁发荣誉状,郭台铭也是在妈祖庙宣示参选2020。

  韩国瑜23日上午发表了对2020大选的五点声明,其中第4点指国民党“长久以来政治权贵热衷于密室协商”,已经离人民越来越遥?#35835;耍?#36824;希望党内高层能够“体察民意”。

  此外,同在23日,国民党前主席洪秀柱表示,吴敦义须快刀斩乱麻,就征召或初选尽快定夺,勿再迁延。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评?#21018;?/span>

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有