新浪新闻客户端

山西:扩大推行省属国企职业经理人制度范围

山西:扩大推行省属国企职业经理人制度范围
2019年04月24日 15:14 新华网

  原标题:山西:扩大推行省属国企职业经理人制度范围

  新华社太原4月24日电(记者魏飚)记者从山西省国资委获悉,山西省属国企将进一步加强市场化契约化管理,在更大范围内探索推行职业经理人制度。

  2018年5月,山西文旅集团八户子公司揭牌设立,同时与3名市场化选聘职业经理人签约。这个集团采用市场化选聘职业经理人担任集团副总经理的方式,在山西省属国企中尚属首次。

  2019年,山西省属国企将在更大范围市场化选聘职业经理人。山西将在大地控股、云时代、改制科?#24615;?#25152;集团层面,推进经理层市场化选聘试点,同步推行任期制,实行与业绩贡献相匹配的结构化薪酬。二级以下子企业在更大范围内推行市场化选聘。同时,打通国企、民企之间的人才流通渠道,吸引优秀民营企业家、职业经理人竞聘国企各级经理层岗位。

  据了解,职业经理人不再列入国企领导人员序列,按照经营业绩指标完成情况,获取差异化薪酬。劳动合同终止后,完不成业绩任务的,董事会予以解聘。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有