新浪新闻客户端

四川绵阳男子在机场旁放风筝 导致多个航班延误

四川绵阳男子在机场旁放风筝 导致多个航班延误
2019年02月27日 18:43 新浪新闻综合

  原标题:绵阳男子在机场旁放风筝 导致多个航班延误

  来源:四川在线 

  四川在线消息(付江 记者 祖明远)2月26日下午,绵阳一男子在机场附近放风筝,影响飞机起降,造成多个航班延误。警方找到该男子后,对其进行了机场净空宣传教育,并依法处以行政罚款二百元。

  当天下午,绵阳市公安局涪城区分局石塘派出所收到绵阳机场运行?#23500;?#20013;心报警,称有人在地处涪城区石塘镇瓦店村委会附近上空放风筝(此位置是机场32号跑道西北端,是飞机起飞爬升阶段),影响?#23578;?#23433;全。

  接警后,派出所民警、机场净空办巡查人员立即到达现场,经过现场排查,当场将正在放风筝?#30007;炷车不瘢?#26426;场净空办对当事人进行了机场净空宣传教育,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定和《公安机关对部分违反治安管理行为实施处罚的裁量批导意见》对当事人处以行政罚款二百元。

  经查,徐某在涪城区石塘镇瓦店村村委会楼上以娱乐为目的放风筝,影响了绵阳机场飞机的正常起飞和降落,造成多个航班延误,损害了广大旅客的利益。

  绵阳机场提示广大市民朋友:严禁未经申报同意在机场净空保护区放飞无人机、气球等升空物体,在机场跑道周边附近不宜放飞风筝,其他地方放飞风筝高度不?#39034;?#39640;周边建筑物高度,机场净空保护,人人有责,请遵守相关法律、法规,?#24515;?#20197;身试法。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有