新浪新闻客户端

有人花1万给猫拉了双眼皮 网友炸锅:考虑过猫吗

有人花1万给猫拉了双眼皮 网友炸锅:考虑过猫吗
2019年02月27日 12:59 大洋网-广州日报

  原标题:有人竟花1万给猫拉了双眼皮?!网友炸锅:考虑过猫的感受吗

  双眼皮对颜值有多重要?

  一张图就能给你说明了!

  不过最近,

  南京一养猫人竟然花一万元,

  给自家猫咪割了双眼皮!

  这是近期猫友群里流传的一组照片:

  刚下手术台的猫还红肿着双眼,

  眼睛虽然变大了,

  精神?#35789;?#20998;萎靡。

  这种举动可让网友们炸了锅,

  很多人表示不能接受。

  “那是折腾猫,对猫的伤害!”

  “养猫要用心对它,既然养了它不要嫌它丑!”

  “猫跟人不一样,你爱它它就美!”

  “猫是被动去美容,如果让猫自己去选择它不见得去美容!”

  也有人认为,等猫恢复后,再拍照是不是好看些?毕竟主人有权利让自己的猫变得更美些。

  记者走访南京多家宠物医院,一些医院表示,可以给宠物做整形手术。

  “双眼皮可以的,猫?#37096;?#20197;做双眼皮。一开始是给狗狗做,一些特定的?#20998;郑?#21442;赛的会选择做双眼皮。”这?#36824;?#20316;人员同时告诉记者,给猫狗做双眼皮会有手术并发症,做之前会告知客户。

  某宠物医院工作人员:专业的眼科兽医来亲自做的,最主要的风险是麻醉风险,不像人知道是打麻药,猫咪不知道,可能会抗拒。麻醉过程会有麻醉不耐受。

  在采访中,也有一些宠物医院明确表示,给猫狗整形美容有悖动物福利,他们?#31181;?#36825;种手术。

  某宠物医院工作人员:动物哪来的整形手术?除非生病了需要才给它做,好好的挨一刀干嘛?

  记者了解到,宠物整形来?#38498;?#22269;,名目繁多,包括割双眼皮、裁耳、拉皮和拔指甲等,目前国内很少有宠物医院公开做这些项目。不少兽医认为,这类手术只能满足主人的喜好和利益诉求,对猫狗本身毫无益处,甚至会带来伤害。

  AMC中心宠物医院兽医 吴昕琪:美不美是主人意?#31119;?#23545;猫来说是一个健?#24213;?#24577;,没有必要让它做手术。虽然眼睑变大了,有些部分睫毛覆盖不到,对眼睛正常保护就没有原来那么好了。

  连猫都要割双眼皮了,

  你怎么看?

  来源?#33322;?#33487;广电融媒中心  江苏新闻(ID:jstvjsxw)记者郑丽丽   王从

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评?#21018;?/span>

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有