新浪新闻客户端

世界上最胖少年减肥成功 10岁时体重达383斤(图)

世界上最胖少年减肥成功 10岁时体重达383斤(图)
2019年04月12日 08:34 海外网

  原标题:世界上最胖少年励志减肥成功 3年掉肉212斤

 现在的佩尔马(图源:《新西兰先驱报》) 现在的佩尔马(图源:《新西兰先驱报》)

  海外网4月12日电 来自印尼的少年佩尔马(Arya Permana)今年13岁,而他在10岁时的体重就已经达到了383斤,也因此被称为世界上最胖的少年。因过度肥胖给佩尔马的生活带来诸多不便,家人决定帮他减肥。

 10岁时的佩尔马(图源:《新西兰先驱报》) 10岁时的佩尔马(图源:《新西兰先驱报》)

  据《新西兰先驱报》报道,10岁时候的佩尔马因为过度肥胖,不能上学、走路不能超过5米,连洗澡也不得不到室外的池塘里。肥胖除了给他的生活带来不方便,还威胁到他的生命安全。为此佩尔马的父母终于痛下决心,决定帮他减肥。

  大夫首先对佩尔马进行了胃套管手术,术后佩尔马的胃变小,在很大程度上达到了控制饮食的目的。之后佩尔马又坚持按照科学的?#31216;?#39278;食,三年时间过后,佩尔马惊人地减掉了212斤,目前他的体重是171斤。虽然和同龄的孩子相比,佩尔马的体重仍属于超重,但和之前相比已经好了很多。

佩尔马和他的父母(图源:《新西兰先驱报》)佩尔马和他的父母(图源:《新西兰先驱报》)

  佩尔马的父母说,减肥初期佩尔马经常焦虑和发怒,因为要严格控制饮食,这对一个十几岁的孩子来说有点难。但做完手术后,佩尔马的胃变小,如果吃了很多就会想吐。而且坚持了一段时间以后,佩尔马也渐渐习惯了新的生活方式。

  现在的佩尔马能独自步行1公里到学校,能正常地和同学们在一起玩耍了,他说希望自己以后可以成为足球运动员。佩尔马的父母告诉记者说他现在变得更加平静、开朗,也更有自信了。

  但因为之前过于肥胖,瘦下来的佩尔马身上留下了很多多余的皮肤,要想去掉这些松弛、赘余的皮肤,他必须再次接受手术。(海外网 魏雪巍)

责任编辑:刘光博

少年减肥体重
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有