新浪新闻客户端

9岁女孩被强行塞进轿车拐走 民警25小时成功营救

9岁女孩被强行塞进轿车拐走 民警25小时成功营救
2019年04月12日 09:16 齐鲁晚报

  原标题:山东9岁女孩路上被强行塞进轿车拐走,民警25小时成功营救

  齐鲁晚报微信公号4月12日消息,10日,一则寻人消息在山东临沂人的朋友圈热传。临沂兰山区一名在义堂镇堰上小学读二年级的9岁女生王美琪离奇失踪。

本文图片 齐鲁晚报微信公号本文图片 齐鲁晚报微信公号

  发现王美琪失踪时是10日上午8点多,当时学校老师发现孩?#29992;?#26377;正常到校上课,也未向老师请假,老师及时通知了?#39029;ぁ?/p>

  王美琪的家人寻找多时也未有人见到孩子的踪影,他们便报警求助。

  公?#19981;?#20851;接警后迅速介入工作,民警根据孩子上学时出行的路线展开排查,发现4月10日6时许孩子在上学路上独自行走时,突然一辆黑色国产轿车驶来,一名中年男子快速?#40065;担?#19968;把抱起了王美琪,强行塞进轿车后加速驶离。

  11日7时许,临沂市公安局兰山分?#20013;?#20107;侦查大队民警经过25个小时的侦查,成功解救了被嫌疑人拐至聊城的9岁女孩王美琪。

王美琪的母亲。王美琪的母亲。

  11日10时许,记者来?#36735;?#20110;兰山区义堂镇的临沂市公安局兰山分?#20013;?#20107;侦查大队,门前王美琪的母亲、舅舅、姑姑等30多人正在焦急地等待着被解救回来的孩子,每个人的眼睛里都含着泪水。

  孩子的母亲王永兰告诉记者,他们老家费县北岭村,这3年她们夫妇带着两个孩子举家迁到义堂镇,她和丈夫在板材厂打工,孩子就近到义堂镇?#34892;?#23567;学(南校区)入学。

  记者了解到,王永兰夫妇打工的板材厂与兰山区义堂镇?#34892;?#23567;学(南校区)都在谷城路路西一侧,两地相距不足500米。

王美琪的舅舅胡永斌。王美琪的舅舅胡永斌。

  “我们到了今天凌晨都还没吃饭,大家都一夜没睡觉。小美琪长得很可爱,都是咱们亲人的心头肉,被狠心的人贩子拐走了,下落不明,全家人心都悬着。”

  王美琪的舅舅胡永斌说,孩子的母亲王永兰都哭成了泪人。他们在网络上发布的“寻人启事”,一经发出就不间断地接到热心市民打来的电话,询问孩子的情况。

  11日7时许,民警打来电话表示,被人拐走的王美琪已经被找到了,孩子平安无事,让家里人放心。

  据了解,强行带走孩子的男子是聊城莘县人,此人在临沂打工,因家中没有女儿,他驾车途中发现了独自上学的王美琪,见四下无人强行把王美琪带走,回到老家后一直将孩子关在家?#23567;?#30446;前,案件正在进一步审理?#23567;?/p>

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪新闻官?#36735;?#20449;(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有