新浪新闻客户端

西安小学演出劵事件续:有老师被取消评优

西安小学演出劵事件续:有老师被取消评优
2019年04月12日 10:59 澎湃新闻

  原标题:西安小学演出劵事件续:有老师被取消评优,有保安被扣工资

  来源:华商网

演出券演出券

  演出主办方表示这样做是为了卖出更多的?#20445;?#20294;券是如何由老师发给学生的呢?目前,西安市教育局正在全面调查此事,一旦有调查结果,会马上向公众公布。

  4月11日,华商报记者随机采访了几所学校。

  在其中一所小学大门口,保安告诉华商报记者,看到报道后,学校全面提升了门禁制?#21462;?#20961;进学校的人,必须详细填写个人信息,要求所见教职工到门口接并签字。

  学校负责人说,学校调查发现是外来人员冒充?#39029;?#28151;进学校,将演出券送到三年级老师办公室,谎称学校领导知?#26469;?#20107;,部分老师缺乏防范意识,没有向学校领导汇报此事,并且将券发给了学生,共发出去400多张。

  该负责人带着华商报记者看了监控,监控显示,4月3日上午,一名穿黑衣服的年轻男子走进大门,与保安交谈后,在门?#26469;?#30331;记,然后进入学校,走到老师办公室门口,拿出演出券,从进大门到离开,一共用时14分钟左右。

  学校负责人说,校领导完全不知?#26469;?#20107;,?#35759;?#32473;学生发券的老师进行了批评教育,取消评优资格,对学校保安也进行了批评教育。

  在另一所小学,学校负责人告诉华商报记者,“从监控看,是一个年轻男子混进学校,鬼鬼祟祟的,给老师办公室发了券,说是学校要求发的。”学校负责人说,有部分老师把券扔了,部分老师没有警觉,就把券给学生发了,大约发了有200多张。目前学校已要求老师给去看了演出的?#39029;?#25171;电话道歉,并对相关老师通报批评,对保安做了扣发工资的处罚,全面修订了门禁制度,今后,需要进校园的人,必须与老师视频连线,确认无误后才能?#24066;?#36827;入。

  学校负责人表示,这件事?#20174;?#20986;学校管理存在漏洞,部分老师缺乏安全意识,“学校如果有观看公益演出活动,都要开会、发信息,所以发券的老师缺乏防范意识,这个事正好检验了学校的管理水平,今后一定加强对老师安全意识方面的培训。”

责任编辑:刘德宾 SN222

老师学校小学
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留?#22253;? 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有