新浪新闻客户端

乌调查参与刻赤海峡行动俄人员 俄方:将提起诉讼

乌调查参与刻赤海峡行动俄人员 俄方:将提起诉讼
2019年02月27日 17:10 环球网

  原标题:乌当局调查参与刻赤海峡行动俄方人员引不满,俄方:将提起诉讼

  [环球网报道 记者 李姗岚]俄罗斯联邦调查委员会当地时间2月27日发表声明称,乌克兰执法机构对参与2018年刻赤海峡行动的7名俄罗斯军人展开刑事调查,将他们置于刑事责任之中,俄方将就此事对乌克兰安全局敖德萨州高级调查员亚历山大?古布斯基,以及乌克兰南部地区副军事检察官罗曼?姆罗奇科(音译)提起刑事诉讼。

  据?#25942;?#26085;俄罗斯?#20445;≧T)通讯社2月27日报道,俄调查委员会发言人彼得连科27日在声明中表示,古布斯基在没有任何证据的情况下,将参与2018年11月25日扣押乌克兰船只行动的7名无辜俄罗斯公民置于刑事责任之中。

  彼得连科表示,这些俄罗斯公民没有采取任何非法行动,他们只是根据国际法和俄立法保护国家边界,履行自己的职责。然而乌方却想将这些无辜的俄罗斯公民“绳之以法?#20445;?#24182;试图根据乌克兰法律来对俄公民进行“处罚”。发言人还称,委员会还将继续展开调查,以确定乌克兰执法机构代表就此事件(刻赤海峡调查事件)对俄公民犯下的这一系列罪行。

  2018年11月25日,经俄罗斯联邦安全局和克里米亚边防部门证实,乌克兰海军5艘舰艇在未经俄方许可的情况下试?#21363;?#36234;刻赤海峡,俄方采取多?#25191;?#26045;予以阻止,包括动用武器并扣留其中3艘船。在这一过程中,乌方船上有人受伤。俄军舰向乌克兰舰艇 “开火” ,双方在刻赤海峡附近发生的这一冲突,被视为两国近年来最严重的事态。2019年早些时候, 由于在刻赤海峡发生的事件,乌安全局对参与行动的7名俄罗斯军人展开了刑事调查。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有