新浪新闻客户端

金特会将达成“大买卖”还是“小买卖”?韩方回应

金特会将达成“大买卖”还是“小买卖”?韩方回应
2019年02月27日 17:14 环球网

  原标题:金特会将达成“大买卖”还是“小买卖?#20445;?#38889;青瓦台:只有韩媒使用这样的概念

韩国青瓦台发言人金宜谦(图片来源:韩联社)韩国青瓦台发言人金宜谦(图片来源:韩联社)

  [环球网综合报道]27日,美朝领导人将在越南河内举行第二次会晤。当天,韩国青瓦台发言人金宜谦在例行记者会上表示,以促成“大买卖”还是“小买卖”来衡量此次会晤成败并不合适。金宜谦还就朝?#39318;?#39640;领导人金正恩回访首尔一事表态称,韩朝尚未就此进行磋商,并表示这和此次会晤结果相关。

  金宜谦说,首先会谈当事方的美国和朝鲜都不使用“大买卖”“小买卖”这种表述。只有韩国媒体使用这样的概念,而且报道采用这种表达时标准各异。部分报道的“大买卖”概念似乎是“利比亚式弃核?#20445;?#20808;实现无核化再给与补偿)的变形,而美国也很清楚,与朝鲜打交道这种方法行不通。

  他还说,即使认可这种表达,也不能以此对会谈结果一刀切,会谈结果是一个连续性的概念,大买卖里面有小买卖。俗话说,千里之行?#21152;?#36275;下,现在正是为?#20439;?#21315;里而一步一个脚印向前。

  金宜谦还介绍,韩国政府各级渠道负责人身在河内,随时向总统汇报当地情况。至于“金特会”结束后韩朝领导人是否会有沟通,目前还没有相关安排。另外,就金正恩回访首尔的时机,他表示,韩朝没有就此进行任?#26410;?#21830;或协调,相信这和此次会晤结果密切相关。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片?#36866;?/h3>

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有