新浪新闻客户端

韩国一消防直升机坠湖 与5年前光州坠机同款

韩国一消防直升机坠湖 与5年前光州坠机同款
2019年02月27日 17:19 观察者网

  原标题:韩国一消防直升机坠湖 与5年前光州坠机同款

  (观察者网讯)当地时间27日下午3时,一架韩国消防直升机在训练过程中,坠入韩国庆?#24515;?#36947;陕川水库中,所?#19968;?#32452;三人均生还。

  韩联社2月27日消息称,直升机组上机长、副机长以及消防长等三人在直升机坠湖时穿着救生衣逃生。根据现场公布的照片显示,目前直升机仅剩尾翼露出水面。

韩联社报道截图韩联社报道截图

  据当事人描述,坠湖直升机当天参加与庆南航空大学联合举行的山火消防演练时,在前往陕川大坝上进行补水作业过程中坠湖。

坠机位置坠机位置

  当地消防局目前表示,具体事故原因正在调查中。

  据了解,坠湖的消防直升机由2006年从法国购入,与2014年7月17日参加“世越号?#32972;链?#20107;故救援返航中坠毁在光州人行道上的消防直升机为同机型,当时机组5人全部遇难。

  光州坠机后,该款机型一度停止使用,直到2016年韩国国土交通部事故调查委员会查明坠毁原因,系机组人员操作失误。

责任编辑:王亚南

光州坠湖坠机
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有