新浪新闻客户端

俄官员要求美解冻委账户 称其2000万美金援助虚伪

俄官员要求美解冻委账户 称其2000万美金援助虚伪
2019年02月27日 17:33 环球网

  原标题:俄常驻联合国代表要求美国解冻委国账户 称其2000万美金援助虚伪

  [环球网报道 实习记者 任洁]俄罗斯常驻联合国代表涅边贾26日在联合国安理会会议上提出,俄罗斯要求美英两国解冻委内瑞拉企业在美国银行的账户,而不是虚伪地试图运入2000万美元的援助。他表示,委政府需要用这些账户内的资金来购买药品、?#31216;?#21644;必需品。

涅边贾涅边贾

  据今日俄罗斯(RT)2月27日报道,涅边贾在会议上表示,“有必要立即取消对委内瑞拉企业在美国银行的110亿美元账户的冻结,而不是虚伪地试图运入2000万美元援助委内瑞拉。委内瑞拉政府需要用这些账户内的资金来购买药品、?#31216;?#21644;必需品。”

  涅边贾还提到,委内瑞拉国家石油公司70亿美元的资产和委内瑞拉在英国的120亿美元的黄金资产也被冻结。

  “华盛顿和伦敦仅近期就掠夺了委内瑞拉人民总共300亿美元的石油和银行资产……各国目睹了一个主权国家被蛮横掠夺,他国试图使其赤贫,?#21592;?#22312;国际法未承认的人道主义干涉和保护责任概念框架内更迭其不?#19981;?#30340;政权?#20445;?#28037;边贾补充道。

  报道称,涅边贾还?#24247;鰨?#20420;方根据《联合国宪章》,尊重委内瑞拉国家主权和民族团结。”

  据报道,在美国的要求下,当地时间26号,联合国安理会就委内瑞拉局势召开紧急公开会。安理会15个成员国以及20个联合国会员国的代表以及联合国官员在当天的会议上作了发言,阐述了各自对委内瑞拉问题的立场和观点。中国常驻联合国代表马朝旭在发言中表示,中方高度关注委内瑞拉当前局势,支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力,反对外部势力干涉委内瑞拉内政。

责?#20266;?#36753;:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有