新浪新闻客户端

特朗普和金正恩会晤后将共进晚宴 这次却有点不同

特朗普和金正恩会晤后将共进晚宴 这次却有点不同
2019年02月27日 17:15 海外网

  原标题:提前看!特朗普和金正恩的晚宴 这些人将参加

图源:俄罗斯卫星通讯社图源:俄罗斯卫星通讯社

  海外网2月27日电 第二次“金特会”晚宴将于27日晚间拉开帷幕,而这些人将陪同金正恩和特朗普参加晚宴。

  据白宫消息,当地时间下午6时30分,金正恩和特朗普将在越南河内的索菲特传奇大都会酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi hotel)举行见面会。10分钟后,两人将进行一对一会晤,或只留翻译在现场。当地时间晚上7点,朝?#26391;?#33041;将共进晚餐,约1小时35分钟。双方将各有两人?#32422;?#19968;名翻译陪席。

金英哲金英哲

  据美国有线电?#26377;?#38395;网(CNN)27日报道,美国白宫发言人桑德斯公布了两人晚餐会的陪同人员名单。朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲、朝鲜外务相李勇浩将陪同金正恩进行晚餐。

  而美国方面则派出国务卿蓬佩奥?#32422;?#20195;理白宫幕僚长麦克·马瓦?#24119;?/p>

  值得一提的是,与此前在新加坡的会晤不同,美朝领导人此次没有进行工作午餐,而是要进行社交晚餐。虽然均是进餐,但两者的差别在于工作午餐主要以谈工作为主,吃饭为辅。而社交晚餐是以吃饭增进友谊为主,谈工作为辅,甚至不谈。基于二人已是第二次会晤,加上期间的?#20013;?#27807;通,在正式会谈前共进晚餐也不会太陌生。

  特朗普当地时间26日晚9点左?#39029;?#19987;机抵达越南首都河内。在同金正恩会面之前,特朗普将在27日白天同越南领导人举行会谈。

  承办此次会谈的索菲特传奇大都市酒店始建于1901年,有近120年的历史,整个酒店呈“?”形,附带餐厅、会议室、花园等设施,很适合举行会谈。1997年美越双方曾在这里举行“河内对话?#20445;?#21521;世界传递了“为了不让悲剧重演,需要对话”的信息。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片?#36866;?/h3>

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有