新浪新闻客户端

梅姨与默克尔“撞衫”两人大笑 英媒这样说(图)

梅姨与默克尔“撞衫”两人大笑 英媒这样说(图)
2019年04月11日 10:50 海外网

  原标题:梅姨与默克尔意外“撞衫”两人哈哈大笑 英媒这样说

梅姨与默克尔意外“撞衫”,两人笑得很开心。(图:每日?#26102;ǎ?><span class=梅姨与默克尔意外“撞衫”,两人笑得很开心。(图:每日?#26102;ǎ?/span>

  海外网4月11日电 英国首相特雷莎·梅日前在与德国总理默克尔会面时意外“撞衫”,不知是否为了缓解尴尬的气氛,两人都哈哈大笑,英媒指出,难得见到梅姨这么开心。

  据《每日?#26102;ā?#25253;道,当地时间周三(10日),欧盟领导人在布鲁塞尔召开会议,磋商英国再次延期脱欧要求。当天,英国首相特雷莎·梅与德国总理默克尔都穿着一件蓝色外套,两人似乎还在会场开起了玩笑。

(图:每日?#26102;ǎ?><span class=(图:每日?#26102;ǎ?/span>

  虽然脱欧问题令梅姨伤透了脑筋,但她当天似乎心情不错。英媒引述专家的分析称,通过梅姨的肢体动作可以看出,她展现出了一种“取悦”和“?#27425;貳?#30340;心态,似乎渴望得到默克尔的认可,甚至友谊,默克尔也给出了积极的反应。画面显示,默克尔手里拿着一个平板电脑,笑得很开心,梅姨则手指着电脑屏幕上,低头微笑着。

(图:美联社)(图:美联社)

  另一张照片中,两人在和欧洲理事会主席图斯克进行交谈,画面同样显得十分轻松,三人都微笑着。

  英国脱欧僵局一直未解,英媒评价称,“对于梅姨来说,这是一个罕见的轻松时刻”。

  欧盟在10日召开的紧急峰会上就英国延期脱欧事宜进行商讨,欧洲27国领导人经过最终同意,英国脱欧期限灵活延至10月31日,这意味着英国需要额外6个月的时间来寻找可能的最佳解决方案。英国此前已将脱欧期限从3月29日延后到了4月12日,上周特雷莎·梅再次向欧盟申请将英国脱欧日期延至6月30日,脱欧日期一拖再拖,路透社此前感叹,英国公投决定退出欧盟已过去将近三年时间,但英国如何、何时退出或者是否真能退出,仍然不得而知。(编译/海外网 张敏)

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有