新浪新闻客户端

外媒:维基解密创始人阿桑奇被英国警方逮捕

外媒:维基解密创始人阿桑奇被英国警方逮捕
2019年04月11日 17:42 中国新闻网

  原标题:外媒:维基解密创始人阿桑奇被英国警方逮捕

  中新网4月11日电 据外媒报道,英国警方逮捕了维基解密创始人阿桑奇。

资料图:瑞典检方2017年5月19日宣布,终止对“维基解密”创始人阿桑奇强奸罪指控的调查。阿桑奇随后在伦敦发表声明称,自己迎来了一个重大胜利,希望与英国政府进行对话。图为阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦大使馆的阳台?#25103;?#34920;声明。资料图:瑞典检方2017年5月19日宣布,终止对“维基解密”创始人阿桑奇强奸罪指控的调查。阿桑奇随后在伦敦发表声明称,自己迎来了一个重大胜利,希望与英国政府进行对话。图为阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦大使馆的阳台?#25103;?#34920;声明。

  据此前媒体报道,阿桑奇自2012年起一直藏身在厄瓜多尔驻伦敦大使馆。由于担心在维基解密的活动被瑞典政府引渡给美国,他请求政治庇护。

  2018年12月,厄瓜多尔总统莫雷诺曾表示,已收到英国的书面保证,称阿桑奇不会被引渡到可能导致其生命危险的国家。他可以离开该国驻伦敦大使馆,相关的安全顾虑“已被清除”。

  但阿桑奇对英厄之间达成的协议表示拒绝,因为它没有保证阿桑奇不会被引渡到美国。

  据俄罗斯卫星网今年2月1日报道称,厄瓜多尔外交和移民事务部表示,阿桑奇请求泛美人权委?#34987;?#25552;供保护,理由是“存在潜在的威胁”。阿桑奇当时在厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:ju[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有