新浪新闻客户端

默克尔母亲去世前还在教课 而默克尔仍在欧盟开会

默克尔母亲去世前还在教课 而默克尔仍在欧盟开会
2019年04月12日 02:12 环球网

  原标题:都敬业!默克尔母亲去世前还在教课,而默克尔仍在欧盟开会

  [环球时报综合报道]“直到最后她还在教英语课”。据德国《图片报》11日报道,德国总理默克尔的母亲赫琳德·卡斯纳本月初已经去世,享年90岁。联邦政府发言人塞伯特证实了这一消息。

  塞伯特表示,“默克尔总理的母亲赫琳德·卡斯纳去世了。我们请求大家尊重总理和她的家人的私人生活。”声明中没有透露卡斯纳确切的去世日期,但德国《超级画报》引述消息人士的话说,卡斯纳是在本月初离开人世的。默克尔母亲的葬礼只会邀请家人和朋友参加,地点?#21069;亓直?#38754;的滕普林市,默克尔家族在此居住多年。默克尔?#27597;?#20146;霍斯特·卡斯纳于2011年去世,享年85岁,被埋葬于此。

  《图片报》称,赫琳德是一位学?#23545;?#21338;的拉丁语和英语老师,对教学充满激情。即使退休后,她仍然每周3天在滕普林市成人教育中心开设英语课程。她曾说:“学习不仅是一件艰苦的事,也是充满乐趣的。”去世前,她还在教授英语课。

  赫琳德很少在公众面前出现。然而,为了支持女儿,她也曾?#35780;?#21442;加默克尔在联邦议院的总理宣誓就职仪式,以及默克尔的60岁生日等庆祝活动。?#36824;?#20540;得一提的是,赫琳德曾加入过社民党,而不是默克尔所在的基民盟。

  默克尔与她母亲的关系非常密切,尽管很少见面,但总会每周与母亲打几次电话。尤其是父亲去世后,加上母亲晚年不断摔倒,默克尔特别关心她。默克尔2015年在接受《南德意志报》采访时说,母亲?#19981;?#35835;报纸,听广播,也会与她谈论政治,当然也闲话?#39029;#?#32842;亲戚、熟人和朋友的事。

  母亲去世后,德国?#25945;?#27880;意到,默克尔并没有休假。她仍按计划与欧盟领导人会面商讨英国脱欧事项;周四与乌克兰总统波罗申科会面。据称,父亲去世3天后,默克尔曾“不动声色”地在德国联邦议院发表演讲,但她当时说,“只要有过类似的经历,都知道是怎样?#27597;?#21463;”。(青木)

责任编辑?#36203;?#29577;

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新?#26031;?#21496; 版权所有