新浪新闻客户端

外媒:金正恩频提自力更生对美示强

外媒:金正恩频提自力更生对美示强
2019年04月12日 11:24 参考消息

  原标题:外媒:金正恩频提自力更生对美示强

  参考消息网4月12日报道 朝中社4月11日报道称,朝鲜劳动党第七届中央委员会第四次全体会议10日在党中央委员会本部大楼举行。朝鲜劳动党委员长金正恩在报告中科学地分析变迁的国际环境和日益尖锐的当前形势特点,阐明近期举行的美朝峰会的基本目的和党的立场。

  报道称,金正恩说,要依靠国家的条件和实际情况,基于自己的力量、?#38469;?#21644;资源发展自立民族经济,高举自力更生的旗帜,更加蓬勃地推进社会主义建设,从而给误以为制裁能使朝鲜屈服并为此拼命的敌对势力以沉重打击。

  报道称,金正恩总结和分析劳动?#31216;?#22823;以后在高举自力更生的旗帜推进社会主义建设的斗争过程中取得的成就和出现的缺点,提出为更加高度发挥自立经济威力必须完成的当前目标和任务。

  金正恩说,通过社会主义建设中取得的令人刮目相看的成就,确信我们制定的路线是正确的。

  金正恩强调,自力更生、自立民族经济是朝鲜式社会主义存在的基础、前进和发展的动力、决定朝鲜革命成败的永恒生命线。在高举自力更生的旗帜加快社会主义建设中面临的首要任务,是扩大和加强自立经济基础,为使国家的经济转入新的发展阶段提供可靠保证。

  另据路透社4月11日援引朝中社报道称,朝鲜最高领导人金正恩表示,他的国家必须确保经济自立,从而给对朝鲜实施制裁的敌对势力以“沉重打击”。

  路透社报道称,这是金正恩首次阐述朝鲜对2月破裂的美朝河内峰会的立场,并暗示朝鲜将继续致力于经济发展。朝鲜去年4月正式宣布了优先发展经济的战略。

  分析人士说,金正恩虽然没有直接提到美国,但将制裁与实施制裁的“敌对势力”联系起来,所展示的对美立场比最近官媒上呈现的稍微强硬一些。

  “报道没有直接提到美国,但把制裁和敌对势力联系起来,”首尔峨山政策研究院一名资深研究员说,“你维持制裁,你就是敌对势力;如果你放松制裁,就不是了。”

  此外据韩联社4月11日报道称,据朝鲜官方媒体11日报道,朝鲜最高领导人金正恩在朝鲜劳动党的一次重要会议上,多次呼吁自力更生发展经济。

  韩国统一部的一名官员对韩联社记者说,金正恩强调自力更生,重申了他致力于经济发展的?#20449;怠?/p>

  专家认为,此举旨在令朝鲜在河内峰会破裂后通过专注于经济发展,为与美国进行旷日持久的核谈判作好准备。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有