新浪新闻客户端

泽连斯基称上任后先救被俄所扣水兵 俄方回应

泽连斯基称上任后先救被俄所扣水兵 俄方回应
2019年04月23日 07:30 海外网

  原标题:泽连斯基称上任后先救被扣水兵 俄方:必须等俄罗斯裁决

资料图:佩斯科夫。(图:塔斯社)资料图:佩斯科夫。(图:塔斯社)

  海外网4月23日电赢得乌克兰总统选举的泽连斯基提出上任后第一要务是解救2018年11月在刻赤海峡被扣留的乌克兰水兵。对此,俄罗斯方面回应称,这些水兵的命运必须等待俄罗斯的裁决。

  据塔斯社(tass)22日消息,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周一回应是否释放去年11月被扣押的乌克兰水兵时称,这些水兵的命运必须在俄罗斯法庭判决中决定。佩斯科夫说:“解决此事必须通过某些法律程序。现在,他们(乌克兰水手)因违反俄罗斯国边境管理规定而受到调查。任何调查都必须在法庭上进行,任何决定都必须由俄罗斯法院的判决作出。”

赢得乌总统选举的泽连斯基。(图:乌通社)赢得乌总统选举的泽连斯基。(图:乌通社)

  赢得乌克兰总统大选的弗拉基米尔·泽连斯基早些时候表示,他认为敦促俄罗斯释放被拘留的乌克兰水兵是其上任总统后的第一要务。此外,他还介绍了自己的顿巴斯停火计划。泽连斯基说,他很快就会宣布这个计划,实质在于开展“强大的信息?#20581;薄?#27901;连斯基补充说,乌方准备与俄罗斯接触,这也将是一个优先事项。 然而,目前还不知?#28010;?#23558;与莫斯科谈?#23567;?/p>

  据报道,上周,莫斯科列福尔托沃(Lefortovo)地区法院又将乌克兰水兵羁押期限延长三个月。 一名法院官员说:“莫斯科Lefortovo地区法院已裁定将24名被告的羁押期延长三个月,直至2019年7月24日。” 该案调查时限是2019年8月25日。

  去年11月25日,乌克兰海军船?#37038;?#22270;通过刻赤海峡大桥从黑海进入亚速海时,与俄罗斯边防军发生冲突。双方就海上冲突说法不一。俄联邦安全局和克里米亚边防部门说,乌方海军先后有5艘船只未经俄方许可试?#21363;?#36234;刻赤海峡,俄方采取多种措施制止乌方这一“挑衅”。乌方海军新闻局则说,乌方海军2艘炮艇和1艘拖船当天试图通过刻赤海峡大桥,从黑海进入亚速海;乌方海军3艘船只及船上20多人遭俄方扣留。

被扣押的乌克兰船员。(图:塔斯社)被扣押的乌克兰船员。(图:塔斯社)

  早前,俄方已按《俄联邦刑法》第322条第3部分“非法穿越国界”进行刑事立案。如果这24名乌克兰水兵被判有罪,他们可能面临长达六年的有期徒刑。(编译/海外网 侯兴川)

责任编辑?#21644;?#20122;南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新?#26031;?#21496; 版权所有