新浪新闻客户端

法国巴黎房价不断上涨 居民纷纷外迁

法国巴黎房价不断上涨 居民纷纷外迁
2019年04月24日 13:50 海外网

  原标题:法国巴黎房价不断上涨 居民纷纷外迁

(图源:巴黎人报)(图源:巴黎人报)

  海外网4月24日电 法国首都房价持续上涨,导致越来越多的居民搬迁到郊区甚至外省。根据法国国家统计与经济研究所(Insee)的数据,巴黎居民每年减少近1.2万,这种态势预计将持续到2025年。

  据《巴黎人报》报道,法国国家统计与经济研究所的数据显示,巴黎现有居民约219万,自2011年至2016年减少了59648人。报道称,巴黎新生儿数量逐年递减,2000年新生儿为31940名,2016年仅为28384名。这首先是由于巴黎人的生育年龄不断推迟,首次成为父母的平均年龄为33岁,而且巴黎家庭的育儿数量也比其它地区更少。

  分析认为,这种情况与巴黎房价不断上涨难脱?#19978;怠?018年,巴黎房地产平均价格为每平方米9500欧元,而2006年仅为5650欧元。租房市场也是如此,租金不断提高,房源日益紧张。巴黎家庭拥有不止一个孩子的时候,需要更大的居住空间,很多会选择搬到近郊、远郊乃至外省。所以,巴黎居民减少的同时,巴黎大区人口却持续上升。根据法国国家统计与经济研究所的说法,巴黎人口“回归”预计要等到在2000年前后出生的年轻人成为父母时。

  39岁的受访者苏珊娜一家原来住在巴黎市中心一套85平方米的公寓,她告诉记者,她很?#19981;?#37027;个街区,但有了第三个孩子之后想换更大的住所,于是搬到巴黎大区78省的圣日耳曼昂莱(Saint-Germain-en-Laye)一幢花园别墅,每个孩子都有?#32422;?#30340;房间,她认为这是正确的决定。据她所知,原来的邻居一家基于同种原因,搬到了巴黎大区92省的沙特奈马拉布里(Chatenay-Malabry)。

  52岁的蕾阿·利波萨则走得更远——从巴黎搬到了法国北部诺曼底的库唐斯(Coutances)附近。她告诉记者,以前她在巴黎十九区买了房子,但日常生活就是“开车、上班、睡觉”,生活节奏紧张,生活成本很高,“一切都是外省的两到三倍”,以至于无法节省开支,而且巴黎的治安也令人缺乏安全?#23567;?#20004;年半之前她离开巴黎到外省开创公司,将首都42平方米的公寓换成了诺曼底一套70平方米的住宅,还拥有花?#26114;?#20572;车场。她认为生活质量大有改善,工作和声望也没有受到影响,“现在拥有一台电脑到任何地方工作都可以。”

  32岁的药剂师艾玛是两个孩子的母亲,她说,?#32422;?#19968;家在巴黎租住70平方米的公寓,月租是2000欧元,相当于一个人的工资,“我们所有的朋友都想离开巴黎搬去郊区,我和我的丈夫也是,但因为工作原因要继续住在这里,不知道还要多久。”

  61岁的玛丽-玛德琳在巴黎二区的蒙托格伊?#32439;?#20102;37年,她说,?#26085;?#22827;退休以后,他们会搬到外省安度晚年。

  巴黎住房市场紧张,用于投资的“第二套房”数量却猛增43%,“爱彼迎”(Airbnb)等旅游租赁?#25945;?#28176;呈垄断之势。法国国家统计与经济研究所巴黎地区副主管奥利维耶·莱昂证实,自2015年以来,仅在“爱彼迎”这一?#25945;?#21457;布广告用于旅游租赁的巴黎公寓就达到6.5万套,这对首都的房地产存量形成巨大压力,对租金产生通?#25176;?#24212;,对销售造成投机性影响。(海外网-法国-鲁佳)

责任编辑:刘德宾 SN222

法国外省居民
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

?#35745;?#25925;事

新浪新闻意见反馈留?#22253;? 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有