新浪新闻?#31361;?#31471;

“洞察号”探测器记录到火星震 或为全球首次

“洞察号”探测器记录到火星震 或为全球首次
2019年04月24日 14:25 中国新闻网

  原标题:突破!“洞察号”探测器记录到火星震 或为全球首次

  中新网4月24日电 据俄罗斯卫星网报道,法国国家空间研究中心发布消息称,美国“洞察号”火星探测器上的法国SEIS地震仪记录到火星震,此为全球首次。

资料图:美国国家航空航天局公布首张“洞察号”探测器的火星自拍全身照。资料图:美国国家航空航天局公布首张“洞察号”探测器的火星自拍全身照。

  法国国家空间研究中心网站发布的消息称,地震仪4月6日记录到类似美国“阿波罗号”载人航天飞船在月球上记录到的地震信号。

  美国“洞察号”火星探测器2018年5月从地球发射,于11月抵达火星。法国SEIS地震仪在操纵器的帮助下被安置在距离火星表面1.6米高的位置。

  据报道,“洞察号”的主要任务是通过探究火星地震,了解火星的内部结构。科学家期望,在任务期间能探测到10至100次地震,这些数据能帮助推断行星地核的深度、密度和成分。

 

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有