新浪新闻客户端

金特会前朝媒反应快:报纸大篇幅 中央台多轮播报

金特会前朝媒反应快:报纸大篇幅 中央台多轮播报
2019年02月27日 17:28 新华国际

  原标题:“金特会”前, 朝鲜民众和媒体这样期待

  朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普26日均已抵达越?#40092;?#37117;河内。据白宫消息,双方将于27日晚举行简短会谈,随后共进晚餐,并于28日举行会谈。

  对于朝美领导人第二次会晤,朝鲜国内有怎样的反应,朝鲜媒体又透?#35835;?#21738;些重要讯息?新华社记者从平壤现场报道。

  朝鲜媒体反应快:报纸大篇幅 中央台多轮播报

  对于重大报道、尤其是涉及最高领导人金正恩的重要报道,朝中社和重要报刊一般会在?#24405;?#21457;生次日一早播发相关报道。与去年6月朝鲜媒体全程详细报道金正恩新加?#36718;?#34892;一样,对于金正恩一行23日下午乘专列从平壤启程、26日抵达越南河内以及相关活动,朝中社均在次日清晨就播发了相关报道。

  朝中社24日报道,为参加2月27日至28日在越南河内举行的第二次朝美领导人会晤和会谈,朝鲜最高领导人金正恩23日下午已乘坐专列离开平壤。这是朝鲜媒体首次公开此次会晤的具体日期和地点。

朝中社2月24日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩在专列上向平壤火车站内送行人员?#37038;?#33268;意。新华社/朝中社  朝中社2月24日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩在专列上向平壤火车站内送行人员?#37038;?#33268;意。新华社/朝中社

  报道还介绍了金正恩出访的陪同人员,包括朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、李洙墉,外务相李勇浩、人民武力相努光铁、党中央第一副部长金与正、外务省副相崔善姬等。

这张朝中社1月24日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(右)23日会见以朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲(左)为团长的第二次朝美高级别会谈代表团成员。新华社/朝中社  这张朝中社1月24日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(右)23日会见以朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲(左)为团长的第二次朝美高级别会谈代表团成员。新华社/朝中社

  此外,朝中社当天还报道了金正恩即将访问越南?#21335;?#24687;,但未提到具体日期。

  27日,朝中社、《劳动新闻》报道了金正恩抵达越南、金正恩抵越后听取第二次朝美领导人会晤朝方工作组工作汇报、金正恩到访朝鲜驻越南大使馆三篇消息,并配上了多张相关照片。

图为27日刊发的《劳动新闻》一二版图为27日刊发的《劳动新闻》一二版

  也是在27日,朝鲜媒体首次公开报道,金正恩对越南进行正式友好访问的具体日期确定为3月1日至2日。

  朝鲜中央电视台27日下午口头播报了?#40092;?#28040;息。另据电视台的节目预告,相关消息还将在今天当地时间下午5点、晚间8点及10点多的新闻时段再次进行播报。

这张由越南通讯社提供的照片显示,2月26日,朝鲜最高领导人金正恩(中)乘坐专列抵达越南北部谅山省同登火车站。新华社发  这张由越南通讯社提供的照片显示,2月26日,朝鲜最高领导人金正恩(中)乘坐专列抵达越南北部谅山省同登火车站。新华社发

  朝鲜各界:很自豪 很期待

  平壤街头一切如常。记者这两天在亲身接触和媒体报道中能感受到朝鲜民众对此事的高度关注。

  记者日前在平壤机场就遇到一名工作人员,当得知记者身份时,他很关切地询问记者是否会去河内出差,有没有什么最新消息。

朝中社2月24日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩参加在平壤火车站内举行的出?#27809;端?#20202;式。新华社/朝中社  朝中社2月24日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩参加在平壤火车站内举行的出?#27809;端?#20202;式。新华社/朝中社

  这两天,朝鲜媒体也集中报道了朝鲜各界对此次会晤的热烈反应。

  《劳动新闻》25日大篇幅刊发数篇文章,报道国内各阶层民众对金正恩越南之行的反应。

  文章说,朝鲜民众对此无比激动,他们将紧跟最高领导人脚步,在各自岗位上做出更大贡献,并希望金正恩此访能够平安顺利。

2月25日,在越?#40092;?#37117;河内,人们从朝美领导人第二次会晤的标牌前经过。新华社记者吴晓初摄2月25日,在越?#40092;?#37117;河内,人们从朝美领导人第二次会晤的标牌前经过。新华社记者吴晓初摄

  《劳动新闻》26日还在头版头条刊发社论,呼吁朝鲜民众在领导人出访外国期间,向世界展现朝鲜民众团结一心的积极面貌、各行各业掀起新的生产建设高潮。

  该报当天还刊登了朝鲜地方和教育部门官员、企业负责人所撰写的数篇文章。

  这些文章?#24247;?#37329;正恩此次出访?#21335;?#24687;令他们十分激动、深受鼓舞,他们决心结合本职工作,在社会主义强国建设工作中努力实现新的飞跃和创新,并祝愿领导人出访取得圆满成果并平安归来。

  监制?#24658;片B岩

  记者?#33322;?#20122;平 程大雨 刘艳霞

责任编辑:张岩

朝鲜金正恩
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有